Sie sind hier: Angebote / Hilfen in der Not / Kleiderkammer

Frau May

Tel: 03504  621620

Kleiderkammer

Unsere  Kleiderkammer in Dippoldiswalde versorgt jährlich hunderte Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen. 2011 wurden über 10.600 Kleidungsstücke an Bedürftige ausgereicht. Das Rote Kreuz verwendet hierzu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung, manchmal auch Überproduktionen oder leicht fehlerhafte Artikel der Industrie. Besonders begehrt sind  die uns angebotenen Restwaren nach Ausverkäufen, da diese Kleidungsstücke noch neuwertig und ungetragen sind. Hinzu kommen Schuhe, diverse Haushaltsgegenstände, Bettwäsche, Handtücher, Federbetten, Decken und Spielzeug.
6 ehrenamtliche Helfer sorgen dafür, die aus den 62 Containern eingefahrenen Kleiderspenden aufzubereiten und sie in ausgabefähigen Zustand  zu sortieren und zu bügeln.

Öffnungszeiten der Kleiderkammer:
  Di und Do jeweils 09-12 Uhr