DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

DRK Seniorenheim Glashütte

Kontakt Heimleitung:

Telefon: 035053/ 310 - 00

Telefax: 035053/ 310 - 033

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

Leckere Nascherei

Vorweihnachtszeit auch beim Jugendrotkreuz (JRK)

Unsere JRK´ler hatten viel Freude beim Rot-Kreuz-Plätzchen backen und verzieren. Besonders freuen sie sich auf die Weihnachtsfeier, denn dann werden die leckeren Plätzchen aufgegessen. [mehr]

„Begleitung im Andersland“

WÖRHEIDE Konzepte bietet in Kooperation mit dem DRK Seniorenheim Prießnitztal-Glashütte eine spezielle Schulungsreihe für Angehörige von Menschen mit Demenz an.

In Deutschland sind über 1 Million Menschen von einer Demenzerkrankung betroffen. Über 80 Prozent der Kranken werden zu Hause von Angehörigen... [mehr]

Weiterbildung der Helfer Blutspende

Am 21.11.2016 fand in Pretzschendorf eine Schulung für die ehrenamtlichen Helfer der Blutspende statt.

Themen waren hier neben der erneuten Hygienebelehrung auch die Kommunikation mit den Blutspendern. Der DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V. und der Blutspendedienst Chemnitz nutzten diese Schulung... [mehr]

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.