DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

DRK Seniorenheim Glashütte

Kontakt Heimleitung:

Telefon: 035053/ 310 - 00

Telefax: 035053/ 310 - 033

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Besuche uns auch auf Facebook:

Faschingstreiben im DRK Seniorenheim Glashütte

Gute Laune kennt kein Alter und so feierten die Bewohnerinnen und Bewohner des DRK Seniorenheim die 5. Jahreszeit sogar 2 Tage lang.

Am Vormittag des Rosenmontags lag Magie in der Luft. Zu Besuch war der Alleinunterhalter Wolfgang Franke, der... [mehr]

Zauberhafte Klänge im DRK Seniorenheim Glashütte

Das neue Jahr startete musikalisch im DRK Seniorenheim.

Doch diesmal gab es eine besondere Überraschung für die Bewohner und Bewohnerinnen des Pflegeheimes, denn eine Zither hört man nicht alle Tage.... [mehr]

Neujahrsempfang beim Landesverband

Anerkennung und Auszeichnungen im Ehrenamt

Am Freitag, den 19.01.18 hat der Präsident unseres Landesverbandes und der Landesbereitschaftsleiter verdiente Kameradinnen und Kameraden zum Empfang in das Hotel... [mehr]