DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

DRK Seniorenheim Glashütte

Kontakt Heimleitung:

Telefon: 035053/ 310 - 00

Telefax: 035053/ 310 - 033

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Besuche uns auch auf Facebook:

Auch heute heißt es wieder "Dobrý den!" im Rettungsdienst Dippoldiswalde.

Wie bereits gestern stellen sich einige Mitarbeiter unseres Rettungsdienstes der Herausforderung der Erlernung der tschechischen Sprache.

Hierbei bieten wir unseren Mitarbeitern im Rahmen des EU-Projektes "Förderung der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit und Ausbildung im Rettungsdienst" die Möglichkeit, die Sprache unseres... [mehr]

Siegen für Siegen – DRK Glashütte qualifiziert sich in Gera für den Bundeswettbewerb

Eine bekannte Redewendung lautet: "Mit der Sonne um die Wette strahlen"… Und das taten sie, die Helfer und Helferinnen der DRK Bereitschaft Glashütte an diesem schönen Samstag im April.

Denn erneut belegte die Mannschaft, als Vertreter des DRK Kreisverbandes Dippoldiswalde, den 1. Platz im Wettbewerbsvergleich der sächsischen Kreisverbände und sicherte sich somit die Teilnahme am... [mehr]

Unterwegs mit dem tschechischen Rettungsdienst

Am Mittwoch, dem 18.04.2018, konnte ein weiterer Projektpunkt im Rahmen des „Projektes zur Förderung der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit und Ausbildung“ abgeschlossen werden.

Bereits zum dritten Mal haben 2 Dippser Mitarbeiter des Rettungsdienstes die Möglichkeit, im Rahmen einer 1-tägigen Konsultation die Arbeit des... [mehr]