DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

DRK Seniorenheim Glashütte

Kontakt Heimleitung:

Telefon: 035053/ 310 - 00

Telefax: 035053/ 310 - 033

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Malter in Flammen 2017

Dippser DRK unterstützt bei „Malter in Flammen“

„Malter in Flammen“ zählt seit vielen Jahren zu einer festen Größe der sommerlichen Großveranstaltungen in und um Dippoldiswalde.

Neue Vizepräsidentin beim Roten Kreuz

Die DRK-Mitglieder haben neu gewählt. Dabei gab es einen Wechsel in der Führungsspitze des Kreisverbands.

Der Rot-Kreuz-Kreisverband Dippoldiswalde hat turnusgemäß sein Präsidium neu gewählt. An der Spitze steht weiterhin Günter Braun aus Reinhardtsgrimma und der erste Vizepräsident bleibt Hans-Peter... [mehr]

+++Ausbildungsdienst+++

Heute ist Dienst der Bereitschaft!

Zum ersten Mal können wir den neuen Schulungsraum nutzen und freuen uns über die moderne und zeitgemäße Ausstattung.

Danke... [mehr]

DRK Rettungsdienst Altenberg