DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

DRK Seniorenheim Glashütte

Kontakt Heimleitung:

Telefon: 035053/ 310 - 00

Telefax: 035053/ 310 - 033

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Besuche uns auch auf Facebook:

Frühlingsmarkt im DRK-Seniorenheim Glashütte

Am 30.04.2018 fand unser diesjähriger Frühlingsmarkt statt. Eröffnet wurde er mit einer festlichen Rede von Frau Seifert.

Der Bewohner-Haus-Chor stimmte nun mit Frühlingsliedern auf das bevorstehende Fest ein. Danach versammelten sich alle Bewohner und Besucher auf... [mehr]

Unser Haus ist 15 geworden !

Der Höhepunkt in diesem Jahr war die „Geburtstagsfeier“ für unser Heim.

Viele Gäste, Betreuer, Freunde und die Theatergruppe aus Hilbersdorf  waren der Einladung gefolgt und feierten mit uns eine tolle Party. Wir bekamen natürlich... [mehr]

Auch heute heißt es wieder "Dobrý den!" im Rettungsdienst Dippoldiswalde.

Wie bereits gestern stellen sich einige Mitarbeiter unseres Rettungsdienstes der Herausforderung der Erlernung der tschechischen Sprache.

Hierbei bieten wir unseren Mitarbeitern im Rahmen des EU-Projektes "Förderung der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit und Ausbildung im Rettungsdienst" die Möglichkeit, die Sprache unseres... [mehr]