DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

DRK Seniorenheim Glashütte

Kontakt Heimleitung:

Telefon: 035053/ 310 - 00

Telefax: 035053/ 310 - 033

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Hochzeit ausgefallen

Filmreife Szenen waren mitten in Dipps zu beobachten. Die perfekte Kulisse für Lebensretter, um ihr Können zu testen.

Auf den ersten Blick spielten sich dramatische Ereignisse am vergangenen Sonnabend auf dem Dippser Marktplatz ab: Ein Auto hatte offensichtlich den Marktbrunnen gerammt, ein Mann lag mit... [mehr]

EU-Projekt zur Verbesserung des grenzüberschreitenden Rettungsdienstes

Es geht in die nächste Runde.

Vom 09.05.2017 bis 12.05.2017 haben wir zwei  Gäste vom tschechischen  Rettungsdienst aus Teplice bei uns zur Hospitation zu Gast. Die Hospitation erfolgt... [mehr]

Richtfest

Neubau Krippe Integrative DRK Kita Frauenstein

Nachdem Ende 2016, kurz vor Wintereinbruch,  die Bodenplatte für das neu entstehende Krippengebäude errichtet wurde, konnte nach Ostern mit der ... [mehr]