DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

DRK Seniorenheim Glashütte

Kontakt Heimleitung:

Telefon: 035053/ 310 - 00

Telefax: 035053/ 310 - 033

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

DRK Rettungsdienst Altenberg

DRK wegen Großbrand im Dauereinsatz

Am späten Donnerstagabend, 23. Februar 2017,

ging kurz vor 21:00 Uhr ein Notruf aus der Gießerei Schmiedeberg in der Regionalleitstelle Dresden ein. Aus noch ungeklärter Ursache kam es zu einer Verpuffung und in deren Folge zu einem Brand.... [mehr]

DRK Ortsverein Pretzschendorf

Trotz Ferienzeit und Grippewelle konnten wir am 15.02.2017 fast 100 Blutspender in der Pretzschendorfer Grundschule begrüßen. 91 Bürger haben dabei ihr Blut gespendet,... [mehr]

Hundegebell in Dipps

Am Sonntag Vormittag klang lautes Hundegebell an der Rabenauer Straße. Grund war eine interne Vorprüfung der Rettungshundestaffel des Kreisverband Freital e.V.

Der Kreisverband Dippoldiswalde e.V. hatte sein Gelände zur Verfügung gestellt für den Verweis und den Gehorsam. Beim Verweistest müssen die Hunde zeigen wie sie ihrem Hundeführer eine gefundene... [mehr]