DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

Gutes Essen, große Gastfreundschaft und anspruchsvolle Stationen

… das alles und noch viel mehr wurde uns am Sonnabend, dem 20.08.2016, beim Landeswettbewerb der Bereitschaften in Suhl geboten.

Als einzige „nichtthüringer“ Gruppe bestritten wir die zehn spannenden und teils sehr außergewöhnlichen Herausforderungen.
Dazu zählte zum Beispiel ein Fahrsicherheitstraining oder eine... [mehr]

Bundeswettbewerb der Bereitschaften 2016

Vom 16. bis 18. September 2016 findet in Wangen im Allgäu der Bundeswettbewerb der Bereitschaften statt und WIR sind dabei.

Diesmal gibt es ein absolutes Novum, denn gleich zwei Mannschaften aus unserem Kreisverband haben sich auf unterschiedlichen Wegen qualifiziert. Die Jugendrotkreuzler (JRK) im Altersbereich bis 16... [mehr]

„Man muss die Feste feiern wie sie fallen.“

Unter diesem Motto fand unser 1. Sommerfest im Seniorenheim Prießnitztal Glashütte am 30. Juli 2016 statt.

Pünktlich 14.30 Uhr fanden sich alle Bewohner in der Außenanlage des Hauses ein um das Fest mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken zu beginnen. Es gab selbst gebackenen Kuchen, Kaffee, Bowle und... [mehr]

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.